yabo亚搏官网-河南省文化和旅游厅“志愿服务乡村行”走进南阳蒲山镇

yabo亚搏官网-河南省文化和旅游厅“志愿服务乡村行”走进南阳蒲山镇

8月15日,河南省文化和旅游厅“志愿者服务乡村行”一行来到河南省南阳市卧龙区蒲山镇马营村,开展志愿服务活动。南阳市文化和旅游局、卧龙区委等相关人员参加活动。

河南省文化和旅游“志愿者服务乡村行”活动现场。(卧龙区委宣传部 供图)

志愿者一行在马营村村部召开座谈会,了解脱贫攻坚工作开展成效及帮扶措施落实等情况。卧龙区委书记徐大鹏就卧龙区、蒲山镇整体发展情况、全区文化发展、乡村振兴等工作做了介绍,“志愿者服务乡村行”对下步活动开展给予建议。

座谈会后,志愿者一行在马营村开展图书捐赠活动,共为马营村图书室捐赠图书200余本,图书内容涉及党和国家方针政策、农村农业科技知识、农业产业结构调整、精神文明建设、儿童绘本阅读等相关书籍,极大充实了马营村农家书屋内容,满足了村民阅读需求。

志愿者、河南省文化和旅游厅副厅长曲径一行还走访慰问了马营村贫困户,为他们送去米面油等生活必需品,通过面对面交谈、心贴心的交流,细致询问他们的家庭收入情况、健康状况以及目前是否存在困难,并鼓励他们树立信心,克服困难,勤于思考,通过政策扶持、各方帮助和自身努力,早日奔小康。

在蒲山镇政府会议室,曲径以《从四个百年历史脉络看中国特色社会主义道路自信》为题,为镇村党员干部带来了一堂生动的党课。本次党课既有理论解读、又有鲜活事例,深入浅出、通俗易懂,使大家深受启发。(陈明武 王松林)

责编:张阳