青岛珠海路街道-四个落实-贴心助力企业复工

青岛珠海路街道-四个落实-贴心助力企业复工

2月10日,企业正式进入复工阶段,青岛珠海路街道重点抓好辖区内5个商务楼宇的复工工作,把方法想在前面、把措施落到地上,确保今日106家企业、889名员工正常进入工作状态。

落实物业公司责任

为了保障企业大面积复工节点的安全、迅速、有效,街道通过召集辖区楼宇物业经理会议,对做好复工准备的疫情防控工作进行具体部署,将细节谋划到位,形成了物业公司与驻点干部协同配合、共同负责的楼宇疫情防控工作责任体系,为做好企业复工工作奠定了良好的基础。

落实企业工作责任

“一张承诺书+一份备案表”,珠海路街道提前将企业复工承诺书、备案表和明白纸等发放给要复工的企业,要求企业复工前必须到街道进行备案,明确了企业复工前必须具备相应的防护知识和防护条件,建立员工健康档案,确认没有外来人员或人员隔离符合要求的,才予以批准复工。街道通过微信推送一封信、明白纸、备案表、H5承诺书等线上方式,让企业工作责任落实到户、责任到人。同时,制定《街道商务楼宇企业复工防控工作方案》,印制发放到物业公司,制作《工作场所防疫指南》易拉宝,设在楼宇门厅,以便企业人员学习。

落实复工当日“安检”

针对2月10日大量企业开工、上班人员聚集可能造成的拥堵现象,采取设置隔离带,多开安检通道、安排开工企业错时上班等措施,尽快分流人员,避免出现人员拥堵现象。提前印制临时通行证,在开工当天发放给登记、测温合格的企业员工,以便日后减少登记程序,只测温度即可过安检通道,在每座楼宇外均设有为测温不合格以及出现其他疑似状况人员临时留观点。同时,街道招募3名医学服务志愿者在各商务楼宇间巡回,随时为有需要的员工、工作人员提供医疗服务。

落实党员干部岗位

街道安排区下派干部进驻楼宇,帮助物业公司管控好楼内防疫工作,协助楼宇企业做好复工准备,解决复工遇到的实际困难。他们争做楼宇企业复工第一响应人,第一时间将中央、省、市区出台的相关防疫要求传送给企业,第一时间将企业遇到的实际困难反馈给街道,既是楼宇内企业和员工的健康安全“检查员”,又是沟通联系各级的“宣传员”。(图/文 唐敏 乔羽)

责编:纪爱玲

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注